Правда или ложь? Развенчиваем мифы о бритье

Правда или ложь? Развенчиваем мифы о бритье

Давно хочешь начать пользоваться бритвой, но наслушалась разных историй и уже не знаешь, чему можно верить, а чему нет? Эксперты Venus развеют твои сомнения и ответят на все главные вопросы о бритье.



  • МИФ 1: Из-за частого бритья волоски растут быстрее, становятся толще и темнее


    Пожалуй, самый распространенный миф, которым так любят пугать друг друга девчонки. Но это не так — проверено! Развенчиваем миф в нашем ролике:






    Этот миф существует из-за того, что волосок ближе к корню (там, где ты его сбриваешь) толще, чем на конце. Отрастая, волосок приобретает форму «пенька» и на ощупь кажется более жестким. Если отрастить волосок достаточно длинным, то он сотрется об одежду, истончится на конце и станет точно таким, каким был до бритья. Но никто обычно не ждет, пока волоски отрастут, поэтому и не знает об этом. Что касается цвета, то отрастая, волоски кажутся темнее, так как они не подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей.


  • Не знаешь, как попросить маму купить тебе бритву Venus и разрешить сбривать нежелательные волосы? У нас есть для тебя несколько полезных советов.



  • МИФ 2: Новым лезвием легче порезаться


    Как раз наоборот! Новым лезвием практически невозможно порезаться, если ты используешь его правильно! Самыми безопасными являются бритвы со сменными кассетами, в которых лезвия продуманы таким образом, чтобы они аккуратно срезали волоски, не травмируя кожу. Риск пореза увеличивается, если лезвие для бритья, наоборот, затупилось: в этом случае тебе придется сильнее давить на бритву и водить ею по одному и тому же участку кожи несколько раз, чтобы добиться идеальной гладкости. Все это приводит к порезам и раздражению кожи. Именно поэтому нужно всегда следить за остротой лезвий и менять их при первых признаках затупления. В среднем рекомендуется менять сменные кассеты Venus после каждого 10–12 бритья, но это сугубо индивидуально и зависит от структуры сбриваемых волосков.


  • Мифы о бритье


  • МИФ 3: Если сильнее давить на бритву, кожа будет более гладкой/


    Все с точностью до наоборот! Чрезмерное нажатие на бритву может привести к порезам или к раздражению кожи. Современные бритвы Venus со сменными кассетами созданы таким образом, что сбривают все волоски одним легким и плавным касанием.


  • Никак не можешь понять, пора ли тебе начать брить нежелательные волосы или стоит еще подождать? Почитай наши полезные советы на эту тему.



  • МИФ 4: Крем для бритья не обязателен — мыло и вода работают точно так же


    Мыло в большинстве случаев сушит кожу, а специальный гель для бритья, наоборот, увлажняет ее. Кроме того, он помогает смягчить волоски, что обеспечивает их более быстрое и безболезненное срезание. Поэтому для комфортного бритья пользуйся специальным гелем Satin Care. Подробнее о том, зачем нужен гель для бритья, ты можешь почитать тут.



  • МИФ 5: Крем для депиляции подходит для любого типа кожи



  • Другие ролики о мифах и полезные советы смотри на канале Venus.



  • МИФ 6: Из-за бритья загар сходит быстрее


    Это неправда, «сбрить» загар просто невозможно. Бритва Venus удаляет только волоски и никак не может повлиять на оттенок твоей кожи. Так что не волнуйся! Но если ты еще никогда не пользовалась бритвой, скорее прочитай нашу полезную инструкцию.


  • Альтернативный текст


  • МИФ 7: Из-за бритья кожа шелушится и становится сухой


    А ведь все как раз наоборот! Бритье помогает удалить старые клетки и сделать кожу более гладкой и мягкой.


  • МИФ 8: Между мужской и женской бритвами нет никакой разницы


    Берешь украдкой папину бритву? Прекращай! Во-первых, это негигиенично, а во-вторых, женская бритва Venus разработана с учетом всех изгибов твоего тела и обеспечивает идеальное скольжение по коже.


Ну что, теперь все понятно? Или остались еще вопросы? Если остались, то смело задавай их в комментариях!

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Лайфхак: как правильно собирать чемодан

Мы нашли для тебя несколько полезных лайфхаков, как правильно собирать чемодан, чтобы все вещи поместились и доехали до пункта назначения в целости и сохранности!

Узнать больше

Как правильно красить брови? Окрашивание для идеальных бровей

Как правильно красить брови? Несколько правил и советов для того, чтобы твои брови были непревзойденными!

Узнать больше

3 прически, которые не испортятся под шапкой

Долго делала красивую прическу, но потом надела шапку, и все усилия пропали даром? Знакомая ситуация. Но поправимая! Мы придумали для тебя 3 классных зимних прически, шапка которым не помеха.

Узнать больше

Йога для начинающих: основные правила занятий

Хочешь начать заниматься дома йогой и ищешь для этого простое и понятное руководство? Ты его нашла! Мы расскажем об основных принципах йоги для начинающих, а также

Узнать больше

14 правил эффективного тайм-менеджмента

Учеба, домашка, спортзал, поход к репетитору, еще и с собакой нужно погулять!

Узнать больше