Как выпрямлять волосы: правильно используем фен и утюжок

Прямые – завить, кудрявые – выпрямить! Именно так звучит один из главных женских законов. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выпрямлять волосы и как ухаживать за ними после всех этих процедур.

Выпрямляем волосы с помощью утюжка

Самый быстрый и проверенный способ выпрямить волосы – это, конечно, воспользоваться утюжком. Ведь именно для этого он и был создан! Но не забывай, что от любого термического воздействия волосы портятся. Выпрямление волос утюжком не должно становиться повседневным занятием. Рассказываем, как минимизировать риски и правильно выпрямлять волосы:

  • Вымой волосы и нанеси на них любое средство с термозащитой. Обрати внимание на средства из линейки моментального восстановления от Pantene.

  • Высуши волосы феном или подожди, пока они сами высохнут. Никогда не используй утюжок на мокрых или влажных волосах – только на сухих!

  • Не забывай о температурном режиме. Чем выше температура, тем, соответственно, больше вреда для волос. Рекомендуемые температурные режимы для разных типов волос: 200-230 °С – толстый плотный волос; 180-190 °С – средний плотный, толстый пористый, тонкий плотный волос; 130-170 °С – тонкий пористый, средний пористый волос.

  • Раздели волосы на пряди. Проводи утюжком по пряди одним непрерывным движением, не останавливаясь ни на секунду. Если волосы выравниваются плохо и медленно, раздели их на более тонкие пряди.

  • Если ты хочешь добиться объемности прически, то выпрямляй только верхние пряди. Для гладких и прилизанных причесок необходима обработка всех волос. Утюжок должен двигаться от корней к кончикам.

Выпрямляем волосы с помощью фена

Выпрямление волос феном наносит меньше вреда твоим волосам, чем утюжок. Но увлекаться все равно не стоит.

Фен + круглая щетка большого диаметра + средство для укладки = прямые гладкие волосы. Делаем так:

  • Вымой волосы, подсуши их полотенцем (в итоге они должны быть слегка влажными) и нанеси на них средство для укладки.

  • Учитывай свой тип волос. Если у тебя тонкие и короткие волосы, лучше сушить их на минимальной мощности. Чем толще и жестче волос, тем больше потребуется мощности при укладке.

  • Если есть возможность, купи себе профессиональный фен. У таких фенов есть разные тепловые режимы. Но самое главное, режим холодного воздуха. Выпрямлять волосы лучше на средней мощности, а фиксировать результат потоками холодного воздуха.

  • Чем выше температурный режим, тем дальше фен должен находиться от твоей головы. Круто, если у твоего фена есть функция ионизации, в таком режиме он защищает волосы от пересушивания.

  • Верхние пряди волос закрепи маленькими заколками. Начинать будем с нижних.

  • Вытягивай волосы по одной прядке, проводя щеткой от корней до кончиков, параллельно направляя на волосы мощную струю горячего воздуха. Поток воздуха из фена должен быть направлен по росту волос.

  • Результат можно закрепить лаком.

Как правильно использовать средства для укладки

Важную роль в выпрямлении волос играет средство для укладки. Прежде чем покупать стайлинг, ты должна определить свой тип волос и понимать, какого эффекта хочешь добиться.

Масло для волос питает, придает гладкости и сияния, но только если наносить его на влажные волосы. Таким образом влага останется внутри. Попробуй сухое масло с витамином Е от Pantene, оно защищает волосы и обладает максимально легкой текстурой, поэтому подойдет даже для тонких волос. Разотри в руках несколько капель масла и наноси от середины длины до кончиков.

Суфле для волос запирает влагу даже в их самых сухих участках.

Например, суфле интенсивное увлажнение от Pantene обладает формулой с микроувлажнителями и придает волосам ощутимую мягкость. Отлично подойдет тем, чьи волосы нуждаются в увлажнении. Перед применением хорошо встряхни и выдави средство на ладонь. Наноси на влажные волосы, начиная с кончиков.

Если ты хочешь добиться максимальной гладкости, используй спрей. Отличным вариантом станет спрей для волос интенсивное восстановление от Pantene, который способствует устранению закручивания, делая волосы шелковистыми и гладкими. Такой спрей незаменим, при укладке с использованием утюжка. Он предотвратит появление секущихся кончиков и защитит от повреждений при укладке. Наноси на влажные волосы от середины длины волос.

Узнай, как ухаживать за волосами здесь.

Обрати внимание на укрепляющие тоники для волос. Например, укрепляющий тоник Pantene с защитой от потери волос - это усовершенствованное ежедневное средство, которое защищает каждую прядь, придавая волосам густоту. Наноси тоник на влажные волосы, равномерно распределяя его по всей длине.

Как ухаживать за поврежденными волосами

Если ты любишь выпрямлять волосы утюжком или феном, тебе просто необходимо их правильно восстанавливать. Обязательно делай питательные маски. Ты можешь пользоваться покупными средствами, а можешь делать маски сама в домашних условиях. Есть много разных вариантов масок, экспериментируй!

Не забывай про отшелушивающие пилинги для волос и кожи головы. Старайся делать пилинг хотя бы раз в неделю. Такие процедуры помогут твоим волосам расти быстрее и загрязняться в два раза меньше.


А ты любишь выпрямлять волосы или завивать?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Лайфхак: как правильно собирать чемодан

Мы нашли для тебя несколько полезных лайфхаков, как правильно собирать чемодан, чтобы все вещи поместились и доехали до пункта назначения в целости и сохранности!

Узнать больше

Каблуки для подростков: как правильно ходить

Красиво ходить на каблуках — настоящее искусство и, увы, не каждой девчонке удается это с первого раза. Но не волнуйся, немного терпения и тренировок — и все получится!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Урок 2: Прически и макияж для разных случаев

Итак, ты составила самый-лучший-в-мире образ. Осталось завершить его такими же макияжем и прической.

Узнать больше

На чем кататься летом с пользой и удовольствием

Давай решим, на чем передвигаться этим летом с ветерком!

Узнать больше

Словарь: испанское слово Friolero

В каждом языке есть слова, которые нельзя перевести одним словом и которых так часто не хватает в других языках. Давай начнем с ними знакомиться!

Узнать больше