Главные мифы и факты о перхоти

Главные мифы и факты о перхоти

Мы собрали для тебя главные мифы и факты о перхоти, чтобы ты смогла во всем разобраться и никогда не сталкивалась с такой проблемой.

Знаешь ли ты, что ключ к красивым волосам — здоровая кожа головы? Как не растут красивые цветы в сухой земле, так и не бывает здоровых блестящих волос с перхотью. Но прежде чем понять, стоит ли тебе волноваться и что следует предпринять, давай подумаем, что мы знаем о перхоти. Мы собрали для тебя главные мифы и факты о перхоти, чтобы ты смогла во всем разобраться и никогда не сталкивалась с такой проблемой.

 

Что такое перхоть?

Как правило, все думают, что перхоть — это белые хлопья на коже головы, которые падают на плечи и сильно омрачают нам жизнь. На самом же деле, специалисты подходят к этому термину более широко. Помимо белых хлопьев мы можем наблюдать покраснение кожи головы, чувствовать сухость и неприятный зуд.

Узнай, как избавиться от перхоти

Перхоть бывает только у нечистоплотных людей?

Вовсе нет. В том или ином виде, с перхотью сталкивается почти каждый человек в своей жизни. В этом нет ничего ужасного. Главное вовремя заметить проблему и начать комплексное лечение — пользоваться средствами из коллекции Head&Shoulders, которые не только прекрасно справляются с перхотью и предотвращают ее повторное появление, но и дарят волосам силу и блеск.

Перхоть появляется из-за сухости кожи головы?

Нет, это не правда. На самом деле основной причиной появления перхоти является дрожжеподобный грибок на коже головы Malassezia Globosa. Обычно он не наносит вред человеку, так что мы прекрасно сосуществуем вместе. Тем не менее, при определенных изменениях, он может начать размножаться слишком активно и привести к появлению перхоти.

Может ли рацион нашего питания повлиять на появление перхоти?

Да, это действительно так. Поэтому, чтобы предотвратить возможное появление перхоти, необходимо есть продукты, богатые цинком, такие как твердые сыры, рыбу, яйца, красное мясо и цельнозерновой хлеб.

Чем реже мы моем голову, тем лучше волосам?

Это заблуждение. На самом деле грибок Malassezia Globosa.(возбудители перхоти) с удовольствием питается кожным салом. Поэтому если ты не хочешь, чтобы они начали активно размножаться, мой голову регулярно, при первой необходимости. Тем более что все коллекции Head&Shoulders прекрасно подходят для частого использования.

Правда ли, что средства для укладки могут вызвать появление перхоти?

Тут весь вопрос в правильном балансе. Слишком большое количество различных средств для укладки приводит к быстрому загрязнению волос, что отчасти может неблаготворным образом сказаться на здоровье кожи головы. Поэтому остановись на каком-нибудь одном средстве и внимательно читай инструкцию.

 

Регулярно мой голову средствами из коллекции Head&Shoulders, веди здоровый образ жизни и наслаждайся красотой и здоровьем своих волос!

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Прически в школу: простые и красивые идеи на каждый день

Утром у тебя едва хватает времени, чтобы успеть позавтракать, а уж про сложную укладку и речи быть не может? Отлично тебя понимаем и знаем, как помочь.

Узнать больше

4 правила красивых волос

Следуй простым правилам ухода для самых красивых волос. Больше дружеских советов и свежие идеи для девчонок на Devchat.ru

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Советы для всех типов волос

Узнай как уход требуется именно твоим волосам. Больше дружеских советов и свежие идеи для девчонок на Devchat.ru

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Словарь: испанское слово Friolero

В каждом языке есть слова, которые нельзя перевести одним словом и которых так часто не хватает в других языках. Давай начнем с ними знакомиться!

Узнать больше

Что делать, если смартфон быстро разряжается

Совсем недавно телефон был нужен только для важных звонков и отправки сообщений. Но теперь без него невозможно представить свой день: интернет, навигатор, переводчик, плеер, электронная книжка, в конце концов.

Узнать больше