Выпадение волос: распространённые ошибки в уходе за волосами



Здоровые, густые, шелковистые, блестящие на солнце и послушные волосы – мечта каждой девушки и гордость для счастливых обладательниц!


Подбор средств и частота их применения очень индивидуальны и зависят от структуры, длины и состояния волос, образа жизни и здоровья всего организма. Наверняка у тебя есть свои секреты по уходу. А вот что точно нельзя делать с волосами?


Давай разберем самые распространенные и опасные ошибки в уходе за твоими локонами.

Ты моешь голову слишком горячей водой

Слишком горячая вода может здорово навредить твоим волосам. А еще, кипяток провоцирует активную работу сальных желез. Разве тебе хочется, чтобы голова пачкалась еще быстрее?


Чтобы волосы оставались здоровыми, чистыми и хорошо расчесывались, промывай их теплой водой. Завершить ополаскивание можно прохладной водой – это улучшит кровообращение, поможет закрыть кутикулу волоса и сделать волосы более гладкими.


Ты жалеешь секущиеся кончики


Вот что-что, а сеченые кончики волос уже жалеть поздно. Что бы не обещали производители популярных средств, ни один продукт по уходу за волосами не может вылечить уже травмированные концы. Весь уход направлен только на предотвращение их появления. Единственный выход – резать!


Хочешь отращивать волосы? Поверь, если ты не избавишься от сеченых концов, волосы будут продолжать расслаиваться снизу вверх, и тогда придется отрезать еще больше. Избавилась? Теперь позаботься о правильном уходе, чтобы предотвратить повторное появление проблемы: используй масло или маску «Интенсивное восстановление» от Pantene с витамином E.

Ты можешь свести к минимуму пушистость и сечение волос, если будешь начинать расчесывание волос снизу, аккуратно распутывая непослушные кончики.

Невнимательно относишься к подбору расчесок

А Для ежедневного использования выбирай щетки из натуральных материалов с мягкой щетиной. Они наиболее гигиеничны и не электризуют волосы. Обращай внимание на расчески с маленькими шариками на зубчиках – они не травмируют волосы и кожу, и отлично подходят для массажа головы.



А еще вопрос на засыпку: когда ты последний раз мыла и дезинфицировала любимую расческу?

Скатавшиеся волоски, омертвевшие клетки и остатки стайлинга – отличная среда для размножения микробов. Чаще убирай волосы с расчески и устраивай своей щетке еженедельную ванну из мыльного раствора. Это избавит твою кожу и волосы от быстрого загрязнения, раздражений и рецидивов появления перхоти.


Неправильно используешь фен

И тут ты скажешь: «Я каждый день сушу волосы, а то я не знаю, как пользоваться обычным феном!». А вот, может, и не знаешь. Использование фена – уже стресс для волос. А уж если ты начинаешь сушить волосы феном сразу, после душа, да еще и на максимуме, чтобы сделать это быстрее... Итак. Не суши волосы сразу. Промокни их полотенцем и дай им подсохнуть естественным путем (минимум 5 минут).


Никогда не повышай температуру обдува до максимума – ты просто изжаришь свои бедные волосы. Выбирай режим прохладного воздуха. Угол наклона сушки тоже очень важен! Просушивай свои волосы сверху вниз, чтобы запечатать кутикулу.


А еще не ленись использовать термозащиту даже при обычной сушке феном. Отлично подойдет органовое масло или спрей Pantene Pro-V термозащита и блеск.


Делаешь горячую укладку мокрых волос

Опять же об укладке. Супер гладкие пряди или упругие кудряшки – это, конечно, очень красиво. Но злоупотребление горячей укладкой может привести твои волосы в плачевное состояние. Особенно это касается тонких волос! Например, в спешке многие берутся за утюжки и щипцы, когда волосы еще мокрые. При этом волосы с устрашающим шипением просто поджариваются.


Перед укладкой обязательно высушивай голову, а если уже использовала лак для волос, забудь про подкручивание и «довыпрямление» - спирт, который может содержаться в составе средства, при нагревании плавит все вокруг. За эту пытку волосы тебе точно спасибо не скажут. Выбирай утюжки с керамическим покрытием – оно лучше распределяет тепло и меньше травмирует волосы. Например, обрати внимание на стайлеры из линейки Braun Satin Hair.

Узнай, какая прическа тебе подходит здесь


Не любишь носить головные уборы летом

Исправно мажешь плечи и нос солнцезащитными кремами от активного солнца, но не считаешь нужным защищать волосы? Конечно, выгоревшие небрежные локоны ассоциируются с морем и серфингом, но твои волосы не просто теряют цвет. Они травмируются под воздействием палящих лучей, становятся обезвоженными и ломкими. Кожа головы, кстати, тоже может обгореть. Не говоря уже о высокой вероятности поймать солнечный удар. Защити свою голову и волосы. Шляпы, банданы и кепки – выбирай, что тебе по душе, будь модной и береги себя!


Если за лето волосы стали тусклыми и ломкими, воспользуйся бальзамом-ополаскивателем Pantene Pro-V «Интенсивное восстановление». Воздушная пенка подарит твоим поврежденным волосам необходимое увлажнение и питание, не утяжеляя их.


А какие секреты по уходу за волосами есть у тебя?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Прически в школу: простые и красивые идеи на каждый день

Утром у тебя едва хватает времени, чтобы успеть позавтракать, а уж про сложную укладку и речи быть не может? Отлично тебя понимаем и знаем, как помочь.

Узнать больше

Лайфхак: как правильно собирать чемодан

Мы нашли для тебя несколько полезных лайфхаков, как правильно собирать чемодан, чтобы все вещи поместились и доехали до пункта назначения в целости и сохранности!

Узнать больше

Каблуки для подростков: как правильно ходить

Красиво ходить на каблуках — настоящее искусство и, увы, не каждой девчонке удается это с первого раза. Но не волнуйся, немного терпения и тренировок — и все получится!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

14 правил эффективного тайм-менеджмента

Учеба, домашка, спортзал, поход к репетитору, еще и с собакой нужно погулять!

Узнать больше

Как ухаживать за кожей лица весной

Соскучилась по солнышку? Мы тебя понимаем! С наступлением весны нам все чаще хочется гулять на свежем воздухе и наслаждаться первыми теплыми лучами. Но не следует

Узнать больше