Что не так с твоей кожей головы?

Что не так с твоей кожей головы?

Ты не единственная, кто чешет затылок в раздумьях над этим вопросом! Найди решение всех проблем с кожей головы.

Кожа головы может чесаться. Она может болеть при сушке феном или когда делаешь хвост. Определи, что же все-таки происходит и как навсегда положить этому конец.


Почему у меня чешется голова и что с этим можно сделать?


Если у тебя чешется кожа головы, это может быть признаком того, что развивается перхоть. Зуд — это реакция кожи на раздражение, которое вызывает крошечный организм под названием Malassezia globosa. Он перерабатывает кожный жир в олеиновую кислоту. Аллергия на эту кислоту вызывает раздражение, а, следовательно, зуд. Когда ты начинаешь чесаться, это облегчает зуд, но повреждает кожу головы и может вызвать еще большее раздражение. Это также может приводить к повреждению волосяных волокон.


Шампуни от перхоти, такие как Head & Shoulders, — это лучшая защита от зуда кожи головы. Если они не помогают, обратись к врачу. Зуд может вызывать что-то другое, например, экзогенная аллергия или непереносимость компонентов в составе средств для волос.


Почему у меня сухая кожа головы, и что я могу с этим сделать?


Причиной сухости кожи головы иногда, хоть и не всегда, является перхоть. Среди других симптомов, которые ты можешь заметить, ощущение натянутости кожи и раздражение, а также жесткие или распушенные волосы, нехватка влаги.


Внешние средства защиты нашей кожи при повреждении из-за перхоти начинают высыхать. Главное — устранить причину перхоти и не дать ей развиться снова. Шампунь от перхоти поможет восстановить природный баланс жиров на коже головы.


Что делать, если волосы выпадают и секутся?


Если у тебя чувствительная кожа, у тебя больше вероятность появления перхоти. Когда ты чешешь голову, кожа становится еще более раздраженной. В некоторых случаях могут даже начать ломаться волосы.


Избегай слишком большого и концентрированного использования средств для волос и не мой голову под горячей водой. Пользуйся шампунем против перхоти и бальзамом для чувствительной кожи. Для ежедневного использования тебе лучше найти что-нибудь более мягкое, без ароматизаторов или красителей.


Так что же у тебя с кожей головы? Что, по твоему мнению, вызывает зуд, сухость или болезненность, и как ты собираешься с этим справиться?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

3 прически, которые не испортятся под шапкой

Долго делала красивую прическу, но потом надела шапку, и все усилия пропали даром? Знакомая ситуация. Но поправимая! Мы придумали для тебя 3 классных зимних прически, шапка которым не помеха.

Узнать больше

Новогодние прически

Новогодняя ночь все ближе, ты уже наверняка определилась с праздничным нарядом, используя наши советы, но все еще решаешь, что делать с волосами?

Узнать больше

Как ухаживать за волосами подросткам

В период полового созревания многие девушки замечают, что меняется не только их тело, но и структура волос.

Узнать больше

Словарь: испанское слово Friolero

В каждом языке есть слова, которые нельзя перевести одним словом и которых так часто не хватает в других языках. Давай начнем с ними знакомиться!

Узнать больше

На чем кататься летом с пользой и удовольствием

Давай решим, на чем передвигаться этим летом с ветерком!

Узнать больше