Основные бьюти-термины

Основные бьюти-термины

«Нанеси немного шиммера или хайлайтера и не забудь про консилер», — если ты тоже ничего не поняла, наша статья специально для тебя! Мы составили для тебя удобный словарь бьюти-терминов, чтобы тебе больше не казалось, что современные модницы говорят на каком-то непонятном языке.

Консилер — незаменимый помощник для маскировки прыщика, кругов под глазами или покраснений. Его выпускают в форме стика и наносят только на проблемную область. В качестве тональной основы на все лицо его лучше не наносить — у него слишком плотная текстура.

Шиммер — средство, придающее коже мерцание. В его состав входят блестки. Обычно его выпускают в виде пудры и наносят на скулы, подбородок, под брови и над губой. При этом имей в виду, что для дневного макияжа достаточно лишь одного участка лица, а вот на вечеринку шиммер можно нанести на несколько. Его хорошо использовать после тональной основы или вместо нее.

Хайлайтер — средство для выделения отдельных частей лица. Он придает коже легкое сияние и свежий отдохнувший вид. Как и шиммер, его наносят на скулы, под брови и над губой. Обычно хайлайтер выпускают в форме стика, кремообразного блеска или пудры.

Бронзатор — средство для придания коже эффекта загара. Очень актуально, пока ждешь теплого солнца за окном! Но учти: матовые бронзаторы можно наносить на все лицо, а блестящие только на отдельные участки: скулы, спинку носа и центр подбородка. Бронзаторы могут быть как в виде крема, так и в виде стика или пудры.

Можешь дополнить наш словарик другими бьюти-терминами?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Лайфхак: как правильно собирать чемодан

Мы нашли для тебя несколько полезных лайфхаков, как правильно собирать чемодан, чтобы все вещи поместились и доехали до пункта назначения в целости и сохранности!

Узнать больше

Как правильно красить брови? Окрашивание для идеальных бровей

Как правильно красить брови? Несколько правил и советов для того, чтобы твои брови были непревзойденными!

Узнать больше

3 прически, которые не испортятся под шапкой

Долго делала красивую прическу, но потом надела шапку, и все усилия пропали даром? Знакомая ситуация. Но поправимая! Мы придумали для тебя 3 классных зимних прически, шапка которым не помеха.

Узнать больше

Словарь: испанское слово Friolero

В каждом языке есть слова, которые нельзя перевести одним словом и которых так часто не хватает в других языках. Давай начнем с ними знакомиться!

Узнать больше

14 правил эффективного тайм-менеджмента

Учеба, домашка, спортзал, поход к репетитору, еще и с собакой нужно погулять!

Узнать больше